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lunes, 21 de octubre de 2013

Bizcocho 1-2-3 de chocolate


Fuente: Propia. Que decir de éste bizcocho que va pasando de generación en generación y que siempre triunfa en todas sus versiones. La versión original ( que podéis ver aquí ) llevaba el yogur de limón, la ralladura de limón y una pizca de anís. En este caso cambiaremos el sabor limón por el de chocolate. Como se ve en la fotografía superior, el resultado es un bizcocho tierno y jugoso apto para tomar en el desayuno, en el café, en la merienda.... En cuanto al nombre 1-2-3 viene dado por que se utilizará el envase del yogur para las medidas de los ingredientes. Más sencillo de recordar imposible.

Editado: Muchas gracias Rosa Ardá, autora de la web velocidadcuchara por publicar ésta receta que se ha convertido en una de las mas seguidas de los usuarios de Thermomix. Podeis verla aquí Bizcocho chocolate 1-2-3 de Pablo Márquez 

Qué lleva:
  • 1 yogur natural ( guardar el envase para las medidas)
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol ( Thermomix 110 gr.)
  • 2 medidas de yogur de azúcar ( Thermomix 220 gr.)
  • 3 medidas de yogur de harina ( Thermomix 210 gr.)
  • 1/2 medida de yogur de nesquik, colacao, etc... 
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 puñado de pepitas de chocolate
  • Mantequilla para engrasar el molde
Cómo se hace tradicional:
  1. Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. 
  2. Batimos con la batidora el yogur, los huevos y el azúcar durante 3-4 minutos.
  3. Echamos el aceite y batimos.
  4. Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao. Añadimos a la mezcla anterior y batimos. Echamos las pepitas de chocolate y movemos suavemente.
  5. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Levantamos unos cm. y dejamos caer sobre plano para asentar la masa.
  6. Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
Cómo se hace en thermomix:
  1. Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. 
  2. Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar. 4 minutos, velocidad 4.
  3. Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOL, no de oliva pues daría al bizcocho un sabor fuerte. Mezclamos 4 seg. vel. 4.
  4. Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 seg. velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
  5. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Levantamos unos cm. y dejamos caer sobre plano para asentar la masa.
  6. Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
Dependiendo de cada horno necesitaremos más o menos tiempo de cocción. Si queremos que el bizcocho salga totalmente plano sin "pico" para una tarta de fondant, rodearemos el molde circular con una tira de toalla bien húmeda sujeta bien con un nudo, bien con un imperdible. Tranquilos que no se quema ; )

Bizcocho de chocolate


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