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miércoles, 23 de marzo de 2016

Torrijas de café


Fuente: Propia. Ya estamos en Semana Santa e igual que ocurre en otros periodos vacaciones se unen vacaciones y gastronomía. Y es que las torrijas son a la Semana Santa como el turrón a la Navidad o las rosquillas a los Santos. En este caso son torrijas "tuneadas" para darle un toque especial para los amantes del café. Estas torrijas de café se elaboran igual que las torrijas tradicionales (para ver pincha en el siguiente enlace : Torrijas clásicas ). Lo único que añadimos café soluble o hecho en cafetera a la leche infusionada con canela.

Que lleva:

  • Pan del dia anterior
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 2 cucharadas de café soluble ( o 1 vaso de café de cafetera)
  • 2 huevos
  • 2 cuch. de canela molida  y 4 de azúcar para rebozar.
Cómo se hace:
  1. Ponemos en un cazo la leche con la canela y calentamos 15 min. sin que llegue a hervir. Echamos el azúcar y el café y removemos hasta disolver. Dejamos que se temple
  2. Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm. aprox. y las dejamos en remojo en la prepatación anterior.                          
  3. Ponemos en una rejilla para que escurra, pasamos por huevo batido y rápidamente freímos en abundante aceite caliente por ambos lados. Se colocan sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite y cuando están templadas rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida (al gusto) 
Mirad la cremosidad y jugosidad que se puede ver en la siguiente imagen:
Torrijas de café

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