Que lleva:
- 120 gr. de azúcar glass
- 400 gr. de harina de repostería
- 240 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glass
Decoración:
- Unas gotas de zumo de limón
- colorante alimentario
- fondant
Cómo se hace (Thermomix):
- Se ponen todos los ingredientes de la masa en la thermomix y mezclamos 20 seg. vel 6.
- Se saca la masa , se envuelve en film y se deja reposar 20-30 min. en la nevera
- Precalentar el horno arriba y abajo a 180º
- Extendemos la masa sobre la encimera con un grosor de 1/2 cm. mas o menos. Yo utilizo 2 guías de madera de medio centímetro que coloco a los lados de la masa para que al pasar el rodillo quede toda la masa a la misma altura.
- Cortamos la masa con un cortapastas exagonal ( se puede hacer en casa) y vamos colocando sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
- Hornear 10-12 minutos a 180º. Si nos pasamos quedarán duras y se quemarán. Dejamos enfriar bien.
- Mezclamos la clara de huevo con azucar glass hasta conseguir una pasta tipo natilla que colocaremos en una o varias mangas pasteleras de varios colores. En este caso usé fondant rojo para el fondo pegado con un poco de glasa a la galleta, glasa roja para dibujar el cubo, fondant blanco para las tiras pintadas con dorado comestible.
- Se meten en bolsitas transparentes cerradas con una cinta de decoración y se ponen en el hueco del roscón.
Aquí otra muestra de "galletas regalo" decoradas:
Aquí la cadena de montaje con otras galletas de los Reyes Magos, especiales para este día:
0 comentarios :
Publicar un comentario